您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省伊协传达学习全国“两会”精神

更新时间:2017-03-17 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  全国“两会”圆满结束之际,3月16日,中国伊协副秘书长、省伊协会长桂希江召集省伊协驻会全体人员及时传达学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记、李克强总理、张德江委员长、俞正声主席等党和国家领导人关于民族宗教工作的重要讲话,并结合我省伊斯兰教工作实际,对省伊协工作进行安排部署,同时要求省伊协官方网站全面登载全国“两会”精神,将中央声音及时传达到全省广大穆斯林群众。

\

  省民宗委宗教业务三处到会指导并提出意见,一要结合学习全国“两会”精神之机,深入学习全国全省宗教工作会议精神特别是习近平总书记系列重要讲话,进一步提高思想认识,振奋精神,主动作为,抓好今年各项工作任务的落实。二要利用资源,整合力量,积极筹建我省伊斯兰教经文学校,加强伊斯兰教人才队伍建设,努力培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国爱教人才。三要创新工作思路,积极谋划,发挥伊协组织在参与大扶贫战略行动和精准脱贫中的积极作用,引导穆斯林群众既念好《古兰经》,又念好致富经。四要加强团体自身建设,省伊协不仅要带头率先垂范,完善各项规章制度,依法依规开展活动,还要肩负起规范基层团体建设、健全宗教活动管理体制等责任,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的管理组织。五要发挥伊斯兰教代表人士作用,教育引导全省穆斯林群众紧密团结在党和政府周围,积极投身贵州脱贫攻坚和经济社会发展各项事业,为加快贵州经济社会又好又快发展,为促进贵州民族团结、宗教和睦、社会和谐稳定作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:省佛教协会安排部署维护佛教界和谐稳定工作

下一篇:省佛协和市佛协调研余庆县佛教工作