您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

中国基督教两会调研组赴三都扶贫调研

更新时间:2017-03-24 信息来源:三都自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,中国基督教协会副会长、总干事阚保平牧师与中国基督教两会社会服务部一行赴三都自治县,实地走访调研精准扶贫项目。国家宗教局挂职干部、县委副书记李云华、副县长王生才等县领导,以及县民宗局、教育局、民政局、三合街道、普安镇、周覃镇等相关单位陪同调研和座谈。

1490268337859034915.jpg

  调研期间,调研组先后赴大河镇和普安镇考察了敬老院建设情况,赴周覃镇查看了排污沟和污水处理池工程建设情况、考察了廷牌社区韦小妹马尾绣基地。

1490268377442040620.jpg

  座谈会上,三都自治县汇报了2016年扶贫攻坚工作及宗教界帮扶三都的有关情况,强调各项目单位要重视实施、重视沟通、重视汇总、重视反馈,让帮扶方满意,让贫困群众满意。相关部门将中国基督教两会2016年已经启动的帮扶项目实施情况及下步计划作了具体汇报。调研组就近年来基督教全国两会开展社会服务的有关情况进行介绍,并表示,党中央作出打赢脱贫攻坚战的战略部署,基督教全国两会将积极参与,同时深感使命重大,将继续为三都脱贫攻坚作出应有的努力。


上一篇:黔南州天主教爱国会开展资助少数民族贫困学生调查摸底

下一篇:黔南州宗教界开展捐资助学活动