台湾慈济事业基金会调研组赴三都考察调研 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

台湾慈济事业基金会调研组赴三都考察调研

更新时间:2017-05-15 信息来源:三都自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月13日至14日,为了积极响应国家宗教局动员宗教界参与定点帮扶三都工作的号召,台湾慈济事业基金会赴三都开展帮扶调研,并捐建周覃镇幼儿园,表示愿与其他宗教团体一道合力打造“全国宗教界公益慈善实践基地”品牌。

  调研组听取了关于周覃镇学前适龄儿童情况及幼儿园办学现状等情况汇报后,表示经过多次考察及调研,将为周覃幼儿园建设捐赠850万元,并举行了捐建幼儿园签约仪式。受捐方对台湾慈济事业基金会捐建周覃镇幼儿园表示感谢,表示一定用好善款,将学校建好、办好学,打造成为“全国公益慈善实践基地”示范项目的亮点工程品牌,并为三都水族自治县建县60周年献礼。

  调研组还到拉揽村懂术寨走访贫困学生家庭,并调研拉揽小学办学情况。

上一篇:贵阳市天主教、基督教举办学习省十二次党代会精神培训班

下一篇:河北省佛教协会到三都帮扶调研