中国佛教协会到三都开展精准扶贫第六次回访工作 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

中国佛教协会到三都开展精准扶贫第六次回访工作

更新时间:2017-05-27 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月23日至24日,中国佛教协会专委办主任性妙法师率考察组到三都自治县开展精准扶贫第六次回访工作。

1495853021454033529.jpg

  考察组先后深入三都自治县第二中学、普安镇葡萄种植和相关衍生产品加工项目基地、三合街道来楼村四组公路硬化建设和竹制品加工产业项目基地了解在建项目基本情况,并与县教育局、县民宗局、三合街道、普安镇的相关负责人座谈,听取中国佛协帮扶三都项目进展情况、存在的具体困难与问题的介绍。

  通过实地走访,考察组对三都自治县县委、县政府,特别是三都自治县民宗部门,面对困难,还能将各项目做得有进度、有质量,值得肯定。考察组指出,中国佛协高度重视参与三都定点帮扶工作,先后召开会长扩大会、会长办公会,并两次向全国佛教界发出倡议,积极落实国家宗教局定点扶贫的工作要求。希望三都在已拨付资金基础上加快推进新项目落实,并细化项目方案,加强文字、图片等信息反馈。对已完成的项目,通过挂牌等方式形成鼓励和带动作用,进一步调动佛教界参与的积极性。并表示,中国佛协将继续加大资金帮扶力度,切实解决好三都第二中学宿舍楼修建项目经费筹集问题,并将长期对三都部分贫困学生提供支持与帮助。

1495853225775058752.jpg

  三都自治县政府相关领导表示,三都将保质保量把项目完成好,不辜负中国佛协对三都贫困群众的关爱之情。同时要求,各项目实施单位要注意及时汇报、及时沟通、及时反馈,让帮扶方了解进展,让受益群众看到实效。有些项目是宗教界自主到三都实施的,相关部门和乡镇要及时将信息报县民宗局,县民宗局也要将情况报各全国性宗教团体了解掌握。



上一篇:河北省佛教协会到三都帮扶调研

下一篇:​省基督教协会在赫章县举行基督教教职人员按立典礼