贵州省道教协会开展2017年度主题教育活动暨政策法规学习培训 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州省道教协会开展2017年度主题教育活动暨政策法规学习培训

更新时间:2017-09-20 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省道教协会在贵阳举行2017年度主题教育活动暨政策法规学习培训会。省民宗委副主任吴建民出席并为培训班授课。省委统战部、省民宗委、贵阳市统战部、贵阳市民宗委相关同志出席。省道协常务理事以上成员,各地道协负责人40余人参加培训。

1505789222996063449.jpg

  会上,传达学习在宗教界开展社会主义核心价值观活动文件精神,开展了道教礼仪演示、讲经交流、道教文化常识讲座等培训。

  会议要求,一要深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》。二要继续高度重视,持之以恒地抓好道教教务、信仰、人才建设工作。三要自觉抵制道教商业化乱象,配合政府做好管理道教领域商业化工作。希望各级道教协会团结和引导全省道教界人士和广大信教群众,发扬道教优势传统,服务社会,济世利人,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐安全稳定的社会环境。

上一篇:贵州省基督教中青年骨干教职人员培训班在贵阳举行

下一篇:省天主教爱国会赴三都开展义诊活动