省天主教爱国会赴三都开展义诊活动 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省天主教爱国会赴三都开展义诊活动

更新时间:2017-09-21 信息来源:宗教业务二处、黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月16日至17日,省天主教爱国会组织60余名医务工作者、志愿者和天主教界爱心人士,赴三都水族自治县中和镇三洞社区开展爱心义诊,践行加强宗教团体自身建设的“八个一”活动。国家宗教局业务三司副司长、挂职三都县委副书记李云华,省民宗委、黔南州民宗委及三都自治县县委、县政府,黔南州天主教爱国会有关同志出席活动。

  参加本次爱心义诊活动的有儿科、妇科、内科、外科、眼科、针灸和中医科等省内外医疗专家、公益志愿者和天主教爱心人士共60余人,发放常规药品70余种。免费看病、免费拿药的山区患者及百姓达1350余人。活动现场还开展了公益“绿铅笔”助学活动,发放书包及文教用品30余套,涉及贫困学生30余人;开展了深度贫困家庭“爱心捐助”活动,发放棉被、食用油25件套,涉及贫困家庭25户。此次活动共投入资金13万余元。

  义诊活动得到当地民众的一致好评,充分释放了天主教界的正能量,为三都自治县脱贫攻坚做出了积极贡献。

上一篇:贵州省道教协会开展2017年度主题教育活动暨政策法规学习培训

下一篇:省伊斯兰教协会学习宣传新修订的《宗教事务条例》