遵义市举办培训提升基督教教职人员水平 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

遵义市举办培训提升基督教教职人员水平

更新时间:2017-11-10 信息来源:宗教业务二处、遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为提升基督教教职人员水平,10月30日至11月6日,遵义市基督教两会举办全市基督教培训班,13个县(区、市)59名基层基督教教务工作负责人参加培训。

  培训期间,传达学习了党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,市委统战部和市民宗委围绕党的宗教工作基本方针、全国和全省宗教工作会议精神、基督教中国化、国法与教规的关系、宗教活动场所管理等内容作专题讲座,省和遵义市基督教两会分别就中国三自爱国运动、教会管理、神学思想建设、坚持基督教正信正行等进行讲座。

  参训学员表示,通过培训学习,深刻领会了党的宗教工作基本方针,全面掌握了全国、全省宗教工作会议精神,深刻领会了按“三自”原则办好教会的原则,深入理解了国法与教规的关系,认清了当前基督教工作面临的形势与任务,明确了方向,增强了信心。

上一篇:省道教界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

下一篇:贵阳市佛教界召开学习贯彻党的十九大精神学习会