中国伊协到我省调研伊斯兰教工作 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

中国伊协到我省调研伊斯兰教工作

更新时间:2017-11-15 17:07 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月9日至11日,中国伊斯兰教协会会长杨发明一行到我省调研伊斯兰教工作。

  调研组深入黔西南州三家寨道堂、兴仁县城关清真寺和安顺市西秀区城区清真寺等宗教活动场所调研,实地了解当地穆斯林群众经济发展、生产生活情况,听取各清真寺民管会学习宣传党的民族宗教政策、依法管理、民主管理以及依法开展教务工作等情况汇报。

  调研组指出,在贵州省委省政府以及各级党委政府的高度重视下,各级宗教工作部门积极主动作为,各级伊协组织努力工作,广大穆斯林群众参与支持,贵州伊斯兰教健康发展,伊斯兰教领域和谐稳定,穆斯林群众正在为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

  调研组强调,今后贵州省伊协的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,全面贯彻执行党的宗教工作基本方针,依法开展各项工作和教务活动,坚持我国伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,为贵州经济发展、社会和谐稳定作出更大贡献。

上一篇:省佛教协会举行2017年全省汉传佛教讲经交流会

下一篇:中国伊协会长在兴仁县宣讲党的十九大精神