省伊协开展“一对一”结对帮扶联系工作 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省伊协开展“一对一”结对帮扶联系工作

更新时间:2017-11-20 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月16日,为进一步深入贯彻落实省民宗委“八个一”工作方案,省伊协前往安顺市平坝区十字乡吊井清真寺展开创建和谐清真寺“一对一”结对帮扶联系工作。

  省伊协实地了解当地穆斯林群众经济发展、生产生活情况,查看了该清真寺院内和周边环境、规章制度上墙等情况,并与清真寺民管会负责人、阿訇进行交流座谈,听取清真寺民管会学习宣传党的民族宗教政策、依法管理、民主管理以及依法开展教务工作等工作情况汇报,与大家一起学习党的十九大精神,分析当前形势,总结亮点,查找不足。

  省伊协会长对吊井清真寺近年来的工作成绩给予了肯定,对下一步工作提出了要求:一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进伊斯兰教坚持中国化方向紧密结合起来,与加强“解经”、讲新“卧尔兹”相结合,要重视人才队伍建设,培养高素质爱国爱教人才,引导我省伊斯兰教与新时代中国特色社会主义社会相适应。三是进一步加强自身建设,以制度管事、管人,提高清真寺管理的透明度,力争在规范清真寺民主管理、依法办教、民主办教、建章立制等方面取得更好成绩,树立创建和谐清真寺典范。

上一篇:省伊协获中国伊协2017年信息通联工作表彰

下一篇:中国天主教“一会一团”在贵州三都开展精准扶贫助学活动