省基督教两会召开本届第二次全体委员会暨领导班子述职会议 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

省基督教两会召开本届第二次全体委员会暨领导班子述职会议

更新时间:2018-01-15 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月11日至12日,贵州省基督教两会在贵阳召开本届第二次全体委员会暨领导班子述职会议,总结2017年工作,部署2018年工作。省基督教两会本届全体委员30余人参加会议,省民宗委宗教业务处到会指导,省委统战部二处在会上宣讲党的十九大精神。

1515989874323067106.jpg

  会议听取了省基督教两会和贵州圣经学校2017年工作报告及2018年工作计划,充分肯定了省基督教两会在人才培养、团体建设、神学教育、对外交往、社会服务、信众教育引导等方面取得的成绩,以及贵州圣经学校在开展教职人员培训培养方面所做的工作。

  会上学习了党的十九大精神,并就基督教界如何深入贯彻党的十九大精神提出了要求,一是要做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的“四个自信”,深刻认识人民代表大会制度、政治协商制度和民族区域自治制度优越性;二是要高举爱国爱教旗帜,充分发挥好宗教团体的桥梁和纽带作用;三是要准确把握习近平总书记中国特色社会主义思想,深刻领悟“八个明确”和“十四个基本方略”的实质内涵;四是要按照政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的要求不断提升自身素质。要敢于亮剑,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,团结奋进,为贵州经济社会的全面发展贡献力量。

上一篇:省天主教两会一区召开常委扩大会议

下一篇:省佛教协会开展年度述职工作