黔东南州基督教两会召开班子换届会议 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

黔东南州基督教两会召开班子换届会议

更新时间:2018-02-02 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,黔东南州基督教第二次代表会议召开,29位基督教界代表参加会议。省民宗委、州委统战部、州民宗委等相关同志到会指导。

  会议审议了《黔东南州基督教两会第一届常务委员会工作报告》;审议通过了《黔东南州基督教第二次代表会议决议》。选举产生了新一届黔东南州基督教三自爱国运动委员会班子和新一届黔东南州基督教协会班子。

  会议强调,一要以党的十九大会议精神和全国宗教工作会议精神为指导,不断增进思想共识。二要以党的宗教工作基本方针为遵循,依法开展宗教事务活动。三要坚持以爱国爱教为旗帜,秉承三自方针办好教会。四要以履职尽责、尽心服务为己任,切实维护社会和谐稳定。

  会议要求,一是州基督教两会要充分发挥桥梁纽带作用,不断加强自身建设,带领全州广大基督徒发扬爱国爱教优良传统。二是要坚定走“三自”道路和独立自主自办教会原则,坚持在法律法规和政策允许范围内开展教务活动,坚决抵御境外敌对势力利用基督教进行的渗透活动。三是要加强团结,促进和睦,积极推进神学思想建设,努力为构建社会主义和谐社会贡献力量。

上一篇:贵阳市道教协会发出“文明敬香、保护环境、建设生态寺观”倡议书

下一篇:省佛教协会部署全省寺院2018春节期间安全工作