贵阳市道教协会召开第二届理事会第四次(扩大)会议 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市道教协会召开第二届理事会第四次(扩大)会议

更新时间:2018-03-12 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月9日,贵阳市道教协会召开第二届理事会第四次(扩大)会,市民宗委及相关业务同志应邀请出席会议。

  会议传达学习党的十九大精神、全国统战部长、全国宗教工作会议精神及省委统战、贵阳市民宗局长会议精神,对市道协2017年工作进行总结,对2018年工作作出安排部署。市道协班子成员分别对2017年工作进行了个人述职。

  会议指出,2017年市道协在各级党委和政府的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,坚持中国宗教中国化方向,以创建宗教关系和谐示范区为抓手,不断加强和优化自身建设,不断增强在信教群众中的凝聚力和影响力,桥梁纽带作用得到了充分体现,为贵阳市创建公平共享中心型城市发挥了积极作用。

  会议要求,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断。站在新的历史起点上,新时期贵阳道教工作既面临难得的机遇,也面临不少挑战。全市道教界一要抓站位,始终坚持中国化方向。要以“十九大”精神为指引,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持中国宗教中国化方向,旗帜鲜明讲政治,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围。二要抓学习,建立学习型班子。要加强时政理论、法律法规、教务知识等学习,不断提高政治意识和法律修养。三要抓制度,推动规范化管理。要深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断建立和完善各项规章制度,依法开展教务活动,真正落实以制度管人管事,保障工作制度化和规范化。四要抓服务,为贵阳和谐稳定作出新贡献。接受主管部门的正确领导和依法管理,紧紧围绕市委和市政府的中心工作,积极开展核心价值观教育活动,引导广大信教群众利益人群、服务社会,努力与社会主义社会相适应。

2000.png

上一篇:省佛教协会部署全省寺院2018春节期间安全工作

下一篇:贵州省伊协部署创建宗教关系和谐示范团体工作