贵阳市佛教协会和道教协会积极倡导“生态清明 文明祭祀” - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市佛教协会和道教协会积极倡导“生态清明 文明祭祀”

更新时间:2018-04-04 14:52 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  一年一度的清明节即将来临之际,贵阳市佛教协会、道教协会向全市佛教、道教界和广大信教群众发出“生态清明 文明祭祀”倡议书。

  倡议书要求全市佛教、道教界和广大信教群众进入林区上坟祭奠,要做到“无烟上坟、文明祭奠”,不燃放烟花爆竹、不点香烛、不烧纸钱,不吸烟、不野炊、不在乘车时向外丢弃火种,不携带火种进入林区,自觉维护生态安全。倡议书希望全市佛教、道教界和广大信教群众要践行移风易俗,倡导生态、文明祭奠的良好方式,提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念等现代文明祭奠方式,以献一束花、植一棵树等符合时代特点的方式寄托哀思,把祭拜先人的传统习俗用更加生态环保的方式来表达。

  同时,倡议书号召,全市佛教、道教界和广大信教群众要从我做起、从现在做起,争做生态文明之风的倡导者和传播者,为贵阳建设“全国生态文明模范城市”做出应有贡献。

上一篇:贵州省伊协部署创建宗教关系和谐示范团体工作

下一篇:贵阳市基督教堂义工培训班学习全国“两会”精神