省道协召开二届五次理事会暨财务规范管理培训会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

省道协召开二届五次理事会暨财务规范管理培训会

更新时间:2019-01-25 17:13 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵州省道协协会召开第二届五次理事会暨省、市、县道协财务规范管理培训会。省委统战部、省民宗委部门负责同志出席会议。

  会议由省道教协会副会长兼秘书长申辽原主持,会议通报了省道协2018年工作总结、2019年工作计划和省道协2018年财务情况。省民宗委规财处就用好省民宗委财政拨付资金的管理使用进行一次专题培训,通过培训提高了财会人员对资金的规范管理与使用能力。

1548057137549095777.jpg

  省民宗委宗教相关业务处室对省道协2018年取得的成绩给予充分肯定,对协会2019年工作提出希望及建议:一是要以社会主义核心价值观为引领,坚持道教中国化方向,要发扬爱国爱教的传统,才能与社会主义社会相适应,进一步规范财务管理。二是要严整教风,学研并重,全面提高道教教职人员综合素质,强化持戒修行,不断提高信仰建设,提升宗教教风建设。三是要提前谋划好省道协今年换届工作,选拔一批听党话、跟党走的爱国爱教人士,热爱团体、能代表我省道教良好形象和素养,能联系广大道教信众,真正发挥好团体同党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用的班子人选。



上一篇:江口县开展民族村寨发展情况专题调研

下一篇:黔东南州被评为省级民族团结进步创建示范单位

相关文章