贵州基督教界代表人士集体参观庆祝改革开放40周年大型展览 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵州基督教界代表人士集体参观庆祝改革开放40周年大型展览

更新时间:2019-01-31 09:58 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为进一步增强基督教界人士的爱国情怀和跟党走的自信自觉,在省民宗委、省基督教“两会”共同组织下,省基督教“两会”全体成员、贵州圣经学校教师、各市(州)基督教“两会”负责人、部分基督教堂(点)负责人,于1月24日在贵州美术馆参观了省委、省政府主办的“贵州省庆祝改革开放40周年大型展览”。
  展览以“砥砺前行四十载,感恩奋进新时代”为主题,通过多种形式展现了贵州改革开放40年来的光辉历程和历史性成就。一幅幅图片、一个个实物、一组组数据,让贵州基督教界代表人士感受到了党和国家领导人对贵州人民的亲切关怀,感受到了自己家乡翻天覆地的变化,看到了贵州在党中央的坚强领导下锐意改革、扩大开放、飞速发展的壮阔历程。
  作为基督教教职人员,基督教界代表人士和其他群众一样,既是改革开放的见证人、参与者,更是改革开放的受益者。他们中的绝大多数亲身经历了贵州的改革发展变化,从贫穷到富足,从落后到超越,从交通不便到四通八达……大家在一段段文字中驻足、在一幅幅画面中回忆,自豪感油然而生。
  40年的发展历程,也使大家对基督教与中国特色社会主义社会相适应的重要性有了更深刻的体会和更紧迫的需要。参观结束后,省、市(州)、县(市、区)基督教团体的负责人纷纷表示,将一如既往地努力工作,为贵州基督教神学思想建设、推动基督教中国化进程和贵州经济社会发展做出自己的贡献。

上一篇:省道协召开二届五次理事会暨财务规范管理培训会

下一篇:省道教协会向全省道教界发出 “文明敬香”倡议

相关文章