目前我省民贸民品企业的政策扶持范围有哪些? - 热点问答 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 在线服务 > 民族成份更改 > 热点问答 > 正文

目前我省民贸民品企业的政策扶持范围有哪些?

更新时间:2015-05-09 点击数: 次 【字体: 打印本页
  答:根据《贵州省人民政府办公厅关于落实民贸民品优惠政策推动民族地区加快产业发展的意见》(黔府办发[2013]33号),目前我省十二五期间民贸民品企业的政策扶持范围有:

  (一)民贸企业。1.民贸企业是指在民族贸易县(经国家民委、财政部、中国人民银行等有关部(委)批准,我省民族贸易县共51个)内经营少数民族特需商品、少数民族生产生活必需品,收购少数民族农牧副产品的企业。2。民贸企业由符合申报条件的企业向县级民族工作部门提出书面申请,县级民族工作部门会同同级财政、人民银行分支机构、税务部门进行核实初审后报市(州)民族部门、财政部门、人民银行、税务部门审批,审批通过后报省民委、省财政厅、人民银行贵阳中心支行、省国税局、省地税局备案。民贸企业的认定实行两年一审制度,对违反政策和不再经营少数民族特需用品和生产生活必需品的企业,取消其享受优惠政策资格。

  (二)民品企业。民品企业是指由国家民委、财政部、中国人民银行等部(委)按照《国家民委关于印发少数民族特需用品目录(2001年修订)的通知》(民委发[2001]129号)认定的生产少数民族特需用品和生产生活必需品的企业。“十二五”期间,我省经国家有关部(委)重新认定的民族用品定点生产企业80家、边销茶定点生产企业4家。

上一篇:2015年贵州省少数民族考生高考加分有什么规定?

下一篇:我国宪法和有关法律对尊重少数民族风俗习惯有些什么规定?

相关文章