权限内外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境或者权限内邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批 - 行政许可事项 - 贵州民宗委

您当前的位置是:首页 >> 在线服务 > 场景式导航 > 行政许可事项 >

权限内外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境或者权限内邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批

  事项名称:权限内外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境或者权限内邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批

  办理依据:《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》

  申报条件:

      1.所携带的宗教用品不含有对中国政治、经济、文化以及中国各宗教坚持的独立自主自办原则构成危害的内容;所携带的宗教用品接收单位是我国宗教团体或宗教活动场所;经有关全国性宗教团体或全省性宗教团体同意的书面证明。

      2.被邀请人遵守中国的法律,尊重中国各宗教坚持的独立自主自办原则;被邀请人为宗教教职人员;拟讲经、讲道的场所是经依法登记的寺院、宫观、清真寺、教堂;邀请方是全国性宗教团体或全省性宗教团体。

  办理流程:申请→受理→审查→核准→作出许可决定

  申报材料:

      1.接收单位的申请书;所携带的宗教用品的目录、样品、数量及用途说明;全国性宗教团体或者全省性宗教团体同意的书面证明。

      2.邀请单位的申请书;被邀请人的有关背景情况、宗教教职身份及入境身份说明;被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂的情况;被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂民主管理组织同意的书面材料。

      3.凡是需要提供的材料不齐全的,一律不予收件。

  办理时限:

      1.民宗委自受理申请之日起20日内,作出许可决定。

      2.省民宗委自受理申请之日起20日内,作出许可决定。

  收费方式和标准: