地方性宗教团体、宗教活动场所接受国(境)外捐款或捐赠宗教书刊、音像制品审批 - 非行政许可事项 - 贵州民宗委

您当前的位置是:首页 >> 在线服务 > 场景式导航 > 非行政许可事项 >

地方性宗教团体、宗教活动场所接受国(境)外捐款或捐赠宗教书刊、音像制品审批

  事项名称:地方性宗教团体、宗教活动场所接受国(境)外捐款或捐赠宗教书刊、音像制品审批

  办理依据:《宗教事务条例》《贵州省宗教事务条例》

  申报条件:

      1.接受捐赠的须是依法设立的宗教团体、宗教活动场所;捐赠人必须完全出于自愿,不附带任何条件。

      2.接受捐赠的须是依法设立的宗教团体、宗教活动场所;接受捐赠符合国家有关规定;所受捐赠用于与该宗教团体、宗教活动场所宗旨相符的活动以及社会公益事业。

  办理流程:申请→受理→审查→核准→提出处理意见

  申报材料:

      1.接受国(境)外捐款的宗教团体、宗教活动场所的申请报告;接受国(境)外捐款的宗教团体、宗教活动场所所在地人民政府宗教工作部门意见;国(境)外捐款单位捐款函件;国(境)外捐款单位的背景材料。

      2.接受国(境)外捐赠的宗教团体或宗教活动场所的申请报告;国(境)外捐款单位的背景材料;需要提供的其他材料。

      3.凡是需要提供的材料不齐全的,一律不予收件。

  办理时限:

      1.30日。

      2.20日。

  收费方式和标准: