副省长郭瑞民到省民宗委调研指导工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

副省长郭瑞民到省民宗委调研指导工作

更新时间:2017-08-10 信息来源:贵州民族报、政法处、贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页
  8月9日,副省长郭瑞民到省民宗委调研指导工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,围绕新时期民族宗教工作的根本任务,认真贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚大会精神,把强化“四个意识”贯穿民族宗教工作始终,全力维护民族宗教领域和谐稳定,不折不扣地贯彻落实党的民族宗教政策,开创全省民族宗教工作的新局面。
\
副省长郭瑞民(右三)在省民宗委主任向红琼(前排左二)、省民宗委副主任徐飞(右二)的陪同下视察贵州民族文化宫民族文化体育活动中心建设情况。

  在省民宗委委属事业单位贵州民族文化宫,郭瑞民一行实地参观了民族风情展,详细了解我省世居民族展馆布展情况,贵州民族文化宫文物、文献、图书等收藏情况和民族文化体育活动中心建设情况,并看望省民宗委机关各处室工作人员。

\

  在听取省民宗委主任向红琼关于全省民族宗教工作基本情况汇报后,郭瑞民对省民宗委近年来取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,近年来,省民宗委在省委、省政府的正确领导下,民族宗教工作取得显著成绩,工作有特色、有亮点。省民宗委要正确认识新形势,抢抓新机遇,将中央有关民族宗教工作的要求与贵州实际相结合,将宗教界的迫切期盼与全省宗教工作相结合,为迎接党的十九大的胜利召开,为构建和谐贵州作出新的更大的贡献。

\

  郭瑞民强调,省民宗委在下一步工作中,一是要提高对我省民族宗教工作特殊性重要性的认识,进一步认清民族宗教工作在全省工作大局中的重要地位和作用,认清少数民族地区的发展关系到贵州的整体发展,围绕新时期民族宗教工作的根本任务,用实际行动推进少数民族和民族地区以及信教群众在经济、社会等方面全面发展。二是要不折不扣地贯彻落实党的民族宗教政策,大力发挥党的民族宗教政策作用,把强化“四个意识”贯穿民族宗教工作始终,着力支持民族地区发展和宗教领域和顺,促进各民族之间的交往交流交融,引导信教群众爱国、知法守法,与党和政府同心同德,切实维护民族宗教领域稳定和谐。三是要更加有力地促进民族宗教工作发展,要充分认识到贵州脱贫攻坚的主战场仍然在少数民族地区,要在少数民族地区上更下功夫,在工作中找到着力点和关键点,进一步改善少数民族地区群众和信教群众的民生问题,认真研究民族贫困地区特色产业发展,帮助他们找好产业、找对路子,助推脱贫攻坚。四是要全力以赴抓好民族团结进步和社会环境稳定工作,积极打造有利于各民族人民、信教群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会环境。五是要加强民族宗教工作队伍的自身建设。作为省政府的重要职责部门,省民宗委要不断完善各项管理制度,加强自身队伍建设,认真研究工作内容、工作对象、工作方法,全力做好民族宗教各项工作。

  省民宗委党组书记石松江主持工作汇报会,省民宗委领导徐飞、吴建民、张和平、陈新宇、龙海碧,省政府办公厅秘书三处处长胡兴灿、副处长雷晏以及省民宗委机关各处室、委属单位主要负责人参加工作汇报会。


上一篇:全省学习贯彻《贵州省民族乡保护和发展条例》座谈会举行

下一篇:省民宗委组织召开贵州世居少数民族省长基金课题评审会