省民宗委副主任吴建民召开分管处室会议贯彻全省民宗委系统半年工作会议精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民召开分管处室会议贯彻全省民宗委系统半年工作会议精神

更新时间:2017-08-22 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月18日,省民宗委副主任吴建民主持召开分管处室负责人会议,研究贯彻落实全省民宗委系统半年工作会议精神和维护民族宗教领域和谐稳定工作。

  吴建民先后听取了办公室、政法处、文宣处、宗教一处、宗教二处、宗教三处及宗教行政执法工作情况汇报后,按照对标对表的要求,与处室负责人逐一研究下半年每项工作,深入分析民族宗教领域存在的安全隐患,提出抓好落实、消除隐患的措施。

  吴建民要求,做好下半年民族宗教工作任务重、要求高,必须撸起袖子加油干,全力以赴抓落实,确保中央和省委、省政府关于民族宗教工作重大决策部署在省民宗委落地生根开花结果,全面完成今年各项工作任务,全力维护民族宗教领域和谐稳定。一是要增强担当意识。民族宗教工作政治性、政策性都很强,面对繁重的任务,必须勇于担当起做好民族宗教工作的政治责任,真正做到把责任扛在肩上,把工作抓在手上。要深入开展民族宗教政策、法律、法规再学习活动,在全面理解、正确执行、有效运用上下功夫,提高依靠政策推进工作、依靠法律调节关系的能力和水平。二是增强落实意识。做好下半年工作,必须强化落细落小落实,处室负责人要亲力亲为、开拓进取,既善于谋发展思路又善于谋落实的措施,直接抓的工作要落实到位,基层抓的工作要指导到位,会同抓的工作要配合到位,使每项工作在我们手上落细落小落实,确保全年工作任务高质量圆满完成。三是增强维稳意识。要认真贯彻全省维护稳定工作电视电话会精神,始终坚持稳定压倒一切,切实把维护稳定贯穿于做好今年各项工作全过程,安排任务、推进推工作和落实措施要以维护稳定为前提,在全面完成各项工作任务中促进民族宗教领域和谐稳定。要对工作领域的矛盾和问题进行再排查、再化解,尤其是对苗头性的矛盾和问题,要深入调查,认真剖析,及时化解。要加强信息报送,做好处置突发性事件应急预案,及时果断处理影响民族宗教领域和谐稳定的矛盾和问题,全力维护民族宗教领域的和谐稳定。


上一篇:省民宗委举办廉政文化专题讲座 石松江主持并就党风廉政工作提出要求

下一篇:省委常委、遵义市委书记龙长春到务川自治县调研