省委常委、遵义市委书记龙长春到务川自治县调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省委常委、遵义市委书记龙长春到务川自治县调研

更新时间:2017-08-23 信息来源:遵义市民宗委、务川自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月18号,省委常委、遵义市委书记龙长春到务川自治县调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长王晓旭参加调研。

  发展职业教育是脱贫攻坚的有效之举,也是实现职教一人、就业一个、脱贫一家的重要途径。龙长春来到务川自治县中等职业技术学校,听取学校总体规划、专业设置和学生就业情况汇报。他走进运动场和实训教室实地查看,得知在上海市帮扶项目支持下,学校硬件基础设施焕然一新,很多贫困学生通过技能培训走上就业岗位时,倍感欣慰。   

  务川自治县依托自然生态优势和龙头企业带动,大力发展养羊产业壮大集体经济,很多贫困群众从中受益。在申吉美羊羊公司,龙长春详细了解养殖经营、合作模式,鼓励他们紧紧抓住产业扶贫这个根本,围绕强龙头、创品牌、带农户,大力发展“一长两短”扶贫产业,坚持长短结合、以短补长,加快实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  调研期间,龙长春还走访慰问了贫困群众,查看了龙潭古寨旅游扶贫推进情况。市直有关部门和务川自治县党政负责人陪同调研。

上一篇:省民宗委副主任吴建民召开分管处室会议贯彻全省民宗委系统半年工作会议精神

下一篇:全省少数民族节庆推进会在六盘水市召开