全省少数民族节庆推进会在六盘水市召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全省少数民族节庆推进会在六盘水市召开

更新时间:2017-08-23 信息来源:文教宣传处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为贯彻落实省领导对我省少数民族节庆工作的指示,进一步推进少数民族节庆工作的开展。近日,全省少数民族节庆推进会在六盘水市召开。省民宗委副主任吴建民出席会议,全省9市州民宗委领导、省民宗委相关处室同志参加会议。

1503372881829049590.jpg

  交流会上,各市州民宗委分别就各地民族节庆工作开展作简要交流发言。在听取各与会人员发言后,吴建民指出,少数民族节庆是民族文化保护传承的有效载体,各市州民宗委要高度重视、认真谋划、精心组织、扩大宣传,充分发挥民族节庆对民族文化传承保护和创新发展的引擎效应,丰富各地民族文化、旅游、民贸民品等产业的发展,助推全省各族群众脱贫攻坚奔小康。

  吴建民强调,各市州民宗委要主动站位,发挥民族工作部门优势,尊重各民族节庆习惯和风俗,全力推进各地民族节庆工作开展;要结合各市州实际情况,找准切入,加强统筹协调,加强民族节庆工作的开展力度,重点抓好几个节日,以示范促发展;要同各市州办节、办会、办事相结合,学会借用社会资源力量,打造品牌,以品牌效应推动各地民族节庆和文化产业的快速发展,助推百姓增收致富。






上一篇:省委常委、遵义市委书记龙长春到务川自治县调研

下一篇:上海市党政代表团到务川自治县考察脱贫攻坚工作