上海市党政代表团到务川自治县考察脱贫攻坚工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

上海市党政代表团到务川自治县考察脱贫攻坚工作

更新时间:2017-08-24 信息来源:遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月20日,由中共中央政治局委员、上海市委书记韩正带队的上海市党政代表团一行到遵义考察。省委书记、省长孙志刚,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴等领导陪同考察。

  代表团到务川自治县,深入学校、农村、旅游扶贫点和产业园区考察。在上海对口帮扶援建的务川自治县中等职业学校,代表团看展板、听介绍、观摩课程,对该校以职教促脱贫取得的成绩表示祝贺;在该县柏村镇后坝村,代表团实地考察了通过上海市奉贤区招商引进的申吉美羊羊公司,看望贫困户,对当地依靠产业脱贫取得的成效给予肯定;在对口援助的龙潭古寨,和农户座谈交流,称赞该村发展乡村旅游既传承了民族文化、又促进了群众增收。

  韩正表示,近年来上海市按照党中央的统一部署,深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持“两服务”、“两统一”,更好服务打赢脱贫攻坚战的大局,服务贵州、遵义的脱贫攻坚任务。所有扶贫协作工作都要服从当地党委、政府统一领导,所有扶贫协作项目和资金安排都必须纳入当地经济社会发展的统一规划。上海将积极响应、全面落实贵州省委、省政府和遵义市委、市政府的建议要求,持续加大扶贫协作项目、资金、干部人才等方面的支持力度,按照贵州所需、遵义所需,持续聚焦精准扶贫,持续强化产业扶贫,持续深化合作机制,为贵州遵义打赢脱贫攻坚战作出上海的更大贡献。

上一篇:全省少数民族节庆推进会在六盘水市召开

下一篇:2017年“民体杯”全国独竹漂比赛启幕