省民宗委组织党员干部赴羊艾监狱开展警示教育活动 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委组织党员干部赴羊艾监狱开展警示教育活动

更新时间:2017-08-28 信息来源:贵州民族报 人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页
  8月24日,省民宗委组织机关和委属单位副处级以上干部及财务人员赴羊艾监狱开展警示教育活动。省民宗委党组书记石松江在活动中强调,要筑牢拒腐防变的思想防线,时刻绷紧党风廉政这根弦,努力成为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”“明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真诚”的好干部。省民宗委副主任徐飞出席活动。
  石松江在羊艾监狱现场为参加活动的党员干部上党风廉政建设党课。石松江说,以案为鉴,吸取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。通过此次警示教育活动的开展,党员干部们应受到三方面警醒:一是理想信念动摇必然滑向腐败,二是权力观念错位必然导致腐败,三是不正之风滋生必然走向腐败。
  
石松江强调,要把握关键,坚定信念,坚守拒腐防变的行动底线。要强化理论武装,加强党性教育,做到表里如一,树牢党章意识,时刻牢记誓言,对党忠诚、坚守信念,在具体工作中始终站稳群众立场,言行一致,要手握戒尺,心存敬畏。要严格自律,慎独慎微,做到勤勉干事,务实担当。要健全机制,落实责任,拉起拒腐防变的高压线。全委各级党组织和党员干部必须坚持两手抓两手硬、双促进双落实,严格落实责任,健全机制体制,勇于担当、主动作为,切实拉起全委系统拒腐防变的高压线。坚守责任担当,落实主体责任,要巩固现有成果,深化作风建设,要完善机制体制,狠抓制度落实,不论在何种情况下,都要养成照章办事的良好习惯。时刻绷紧党风廉政这根弦,努力成为习近平总书记要求的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部和“明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真诚”的好干部。
  在羊艾监狱干警的带领下,参加活动人员参观省直机关干部警示教育展厅及监舍,听两名服刑人员现身忏悔说法,并观看警示教育片。
  “贪廉一瞬间,悲喜两重天”。参加警示教育活动的党员干部纷纷表示,将从服刑人员的犯罪经历中涉取深刻教训,时刻警醒自己,监督自己言行,坚定理想信念不动摇,积极工作不懈怠,廉洁自律不松弛,要切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,做人民满意的公仆。

上一篇:彝文古籍与西南民族史学术研讨会在赫章召开

下一篇:省民宗委举行党风廉政建设专题辅导讲座 党组书记石松江主持