省民宗委副主任吴建民到务川、道真自治县调研县庆筹备工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民到务川、道真自治县调研县庆筹备工作

更新时间:2017-09-01 信息来源:办公室、务川自治县民宗局、道真自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月28日-29日,省民宗委副主任吴建民赴务川、道真自治县专题调研30周年县庆活动筹备工作。

  吴建民先后到务川自治县文化馆、中国仡佬族民族文化博物馆、民族体育场、龙潭古寨,道真自治县中国傩城、中华仡佬文化园、中华仡佬博物馆、庆典主会场等地,实地观摩和察看了现场布置、场馆建设、节目排练、后勤保障等工作情况。实地调研后,吴建民组织召开座谈会,听取务川、道真县庆活动筹备工作的情况汇报。

 

1504168216689066458.jpg

  吴建民对两个自治县高度重视和积极筹备30周年县庆活动的工作情况给予了充分肯定。他指出,两个自治县成立30周年来,伴随着改革开放的春风,在党的民族政策的光辉照耀下,经济社会发展取得了巨大成就,人民生活水平不断提高,充分证明了社会主义制度和党的民族区域自治制度的优越性。举办成立30周年县庆活动,是宣传党的民族政策、体现党和国家对少数民族和民族地区亲切关怀的重要契机。两个自治县要牢牢把握机遇,把县庆活动办成一次凝聚人心、激发活力、展示成就、推动发展的盛会。

 

1504168239498004259.jpg

  吴建民强调,举办好此次县庆活动。一是精心筹备,抓紧抓实。目前,距离县庆活动开幕时间已经不多,要迅速统一思路、统筹协调、分工协作,把工作任务倒排工期、压实责任、抓紧抓实,确保如期完成、万无一失。二是精心组织,全力以赴。要借举办县庆活动的机遇,凝聚全县干部群众发展合力。要多做群众欢迎的好事实事,让全县人民人人参与、人人共享,有更多获得感和成就感。三是精心策划,营造氛围。要突出抓好宣传策划工作,突出民族团结进步时代主题,大力宣传脱贫攻坚工作中的先进典型,突出展示劳模英模时代风采,发挥好网络、微信、微博等新媒体平台的作用,弘扬主旋律、凝聚正能量、传播好声音。四是精心实施,确保安全。要坚持把安全稳定放在工作第一位,制定应急预案、抓好隐患排查、确保万无一失,向党的十九大胜利召开献礼。

  省民宗委办公室、遵义市民宗委等有关部门负责同志陪同调研。

 

上一篇:省民宗委党组书记石松江到省政府政务服务中心综合窗口检查指导工作

下一篇:贵安新区苗学会成立大会召开