省民宗委召开党组扩大会议传达学习贯彻十二届省委巡视工作动员部署会议精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开党组扩大会议传达学习贯彻十二届省委巡视工作动员部署会议精神

更新时间:2017-09-07 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月6日,省民宗委召开党组扩大会议,传达学习十二届省委巡视工作动员部署会议精神,并结合工作实际研究制定贯彻落实意见。省民宗委班子成员,机关各处室、委属各单位副处级以上干部参加会议。

  会上,副主任徐飞传达学习了省委书记、省长孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会议上的重要讲话精神,以及省委常委、省纪委书记夏红民传达中央关于巡视工作的讲话要求。

1504683988271031639.jpg

  省民宗委主任、党组副书记向红琼就省民宗委贯彻十二届省委巡视工作动员部署会议精神提出三点贯彻落实意见。

  一是高度重视,充分认识巡视工作重要意义。全面从严治党,是十八届党中央管党治党、治国理政的重大政治成就。以习近平同志为核心的党中央把巡视工作作为全面从严治党的重大举措,切实加强组织领导,推动巡视工作全覆盖,使之成为党之利剑、国之重器,切实彰显了中央旗帜鲜明加强党的建设的重要决心。巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势,凝结着全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。省民宗委各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,以讲政治看大局的自觉意识,加强对政治巡视科学内涵重要性的深刻理解,不断深化坚定不移开展政治巡视、充分发挥巡视政治导向作用的认识。始终保持清醒的头脑,树立“四个意识”,更加自觉对标党中央、对标总书记,在思想上行动上紧扣中央重大决策和治国理政新理念新思想新战略,在工作中对照标杆、看齐核心查找差距,更加自觉地推动“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局落到实处,确保中央、省委的各项大政方针和决策部署在省民宗委得到不折不扣地落实。

  二是加强学习,把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的安排部署上来。党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作发表一系列重要讲话,涵盖了巡视的政治定位、工作方针、组织制度、方式方法、成果运用等各个方面,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题,为做好新时期巡视工作提供了强大的思想武器和行动指南。今年以来,中央与时俱进重新修改《中国共产党巡视工作条例》,提出了新的重要要求。省民宗委各级党组织要切实加强组织领导,立即组织一次专题学习讨论,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习贯彻《条例》和王岐山同志在人民日报发表的署名文章,学习贯彻省委书记、省长孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会上的重要讲话要求,深刻领会把握加强巡视工作的重要作用和重大意义,切实按照中央和省委的安排部署,积极配合巡视,自觉接受监督,努力发现问题,认真整改落实,切实打通党内监督的“最后一公里”,以新面貌新气象为民族宗教工作凝聚正能量。

  三是敢于担当,狠抓十一届省委第八巡视组对省民宗委党组巡视整改专项检查反馈意见的贯彻落实。今年3月,十一届省委第八巡视组对省民宗委党组巡视整改情况进行专项检查,8月25日反馈了专项检查意见,要求全委各级党组织要把抓好专项检查反馈意见的整改落实作为一项重要的政治任务,作为全面从严治党、强化“四个意识”、提高政治站位的具体举措。省民宗委党组把专项检查反馈意见的整改作为一项重要政治任务,集中时间、集中精力抓好措施制定,切实解决党的建设、意识形态工作和党风廉政建设存在的问题,做到措施落实、时间落实、效果落实,确保整改工作取得成效。省民宗委各级党组织要树立敢于担当的品质,把党的纪律挺在前面,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要树立敢于担当的作风,培养勇于担当的精神,锤炼能够担当的作风,厚积善于担当的智慧,增强敢于担当的魄力。委机关各处室和委属单位要牢固树立“四个意识”,加强党的建设,加强内部制度建设,切实发挥战斗堡垒作用和突击队尖刀作用,不断健全完善各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成制度化成果和长效机制。面对新形势新常态下党的建设工作的新任务新要求,面对民族宗教工作纷繁复杂的形势和各种现实矛盾及问题,要通过对中央八项规定和省委十项规定开展自查自纠和巡视整改落实达到镜鉴自省、举一反三的效果,使巡视反馈意见整改落实的过程成为提高党员干部凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为作风转变、带好队伍、做好工作的过程,以扎实的作风、过硬的本领、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:铜仁市举行2017年文艺调演暨首届少数民族文艺会演汇报演出

下一篇:省民宗委副主任吴建民出席贵阳大兴国寺纪念开光庆典一周年暨大兴国寺画册出版座谈会