省民宗委主任向红琼到贵州圣经学校调研慰问 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任向红琼到贵州圣经学校调研慰问

更新时间:2017-09-12 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月8日,在教师节来临之际,省民宗委主任向红琼赴贵州圣经学校调研,对学校全体教师职工进行慰问,祝全体教职工节日快乐。

  向红琼参观了圣经学校校园,对学校的硬件设施、校园环境建设等现场进行指导和要求,并与学校师生合影留念。在与圣经学校教师座谈时,向红琼听取了关于学校办学历程、今后的发展方向,以及目前面临的困难和挑战等情况汇报,她对学校艰苦创业取得的办学成绩给予了充分肯定,表示省民宗委今后将在办学经费、政策支持、方向指导等方面给予圣经学校更多的关心和支持。

1505125734030030229.jpg

  向红琼对圣经学校的建设和发展提出要求:一是必须坚持中国化方向。作为教育机构,在不同的历史时期,具有不同的使命。当前和今后一个时期的主要任务就是中国化方向。圣经学校必须充分了解国际国内的政治、经济、社会背景,认清办学目标和方向,结合贵州本地实际情况,认真探索中国化方向的具体路径,落实到具体教学实践中,做好中国化这篇大文章。二是必须坚持爱国爱教,正确看待爱国和爱教的辩证统一关系。要把爱国爱教落实在行动上,体现在工作、学习和生活中,做到拥护社会主义制度,服从党的领导,遵守国家法律法规,依法办学,依法办教。三是必须提高教学质量。圣经学校的学生大多是初中毕业入校的,还处在实际上的义务教育阶段,如何教育好正在成长中的孩子,需要认真思考和规划。圣经学校不能仅仅单一地培养教会传经讲道的人员,更应该立志高远、着眼大局,着力培养一批能引领广大信教群众与社会主义社会相适应的引领型人才,着力培养一批有利于社会主义社会建设的有用之才。一方面要加强思想政治教育,坚定不移地走社会主义道路,另一方面要加强中华优秀的传统文化和民族文化、红色文化的教育,激发同学们的民族自尊,助力基督教中国化的发展。同时,要加强人文地理、自然科学等学科的教育,拓展学生视野,增强人文素养的熏陶,增加科学技术的教育,使学生毕业后能掌握一技之长,引领当地信教群众为贵州经济社会建设、脱贫攻坚、全面小康做出积极的贡献。

上一篇:学习贯彻新修订的《宗教事务条例》

下一篇:党的十八大以来宗教工作理论和实践创新