贵州民族地区精准脱贫培训工程——食用菌栽培技术技能培训班在贵阳开班 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州民族地区精准脱贫培训工程——食用菌栽培技术技能培训班在贵阳开班

更新时间:2017-09-18 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月15日,由省民宗委主办、省兴黔生态农业研究院承办的贵州民族地区精准脱贫培训工程——食用菌栽培技术技能培训班在贵阳开班。省民宗委党组书记石松江出席开班仪式并讲话。

1505703117811002736.jpg

  石松江指出,当前,贵州脱贫攻坚已进入攻城拔寨和啃“硬骨头”的关键阶段,省委、省政府全面统筹,审时度势,发出集中精力、集中火力向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克深度贫困堡垒的秋季“冲锋号”。省民宗委认真落实省委省政府动员令要求,全力推动各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,努力凝聚决战脱贫攻坚强大合力。此次培训班正是省民宗委实施的民族地区精准脱贫培训工程秋季攻势第二战。

  贵州生态环境良好、气候条件适宜、原料资源丰富,发展食用菌产业有许多天然优势,潜力巨大、前景广阔。“十三五”以来,贵州先后出台《贵州省“十三五”现代山地特色高效农业发展规划》、《贵州省食用菌产业脱贫攻坚三年行动方案》、《极贫乡镇农业产业技能培训工作方案》,将食用菌产业作为助推全省脱贫攻坚的重要特色优势产业大力发展,但目前,全省食用菌产业多数还面临着规模不大、市场占有率低、未形成产业体系的现状,面临着发展缓慢、竞争力不足、抗风险能力差等问题。技术上多为自己摸索而来,参差不齐,缺乏统一的技术标准。食用菌产业发展急需培育一批高素质、懂技术、善经营的专业人才,来解决发展食用菌产业中的技术难点问题,此次培训将有力地推动全省食用菌产业的快速发展。

  本次培训为期4天,邀请了全省知名食用菌专家进行授课,来自全省20个极贫乡(镇)的近70名学员参加培训。




上一篇:国家民委到贵州铜仁石阡县调研少数民族特色村寨建设

下一篇:国家民委经济司到贵州调研