省民宗委主任向红琼到惠水县检查宗教活动场所安全工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任向红琼到惠水县检查宗教活动场所安全工作

更新时间:2017-09-30 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月27日,省民宗委主任向红琼到黔南州惠水县检查宗教活动场所安全工作。惠水县委书记万庆华,县委常委、县委宣传部长孙玲,县民宗局负责人陪同。

  在惠水天主教堂和基督教堂,向红琼查看了两个宗教活动场所的基本建设情况及消防安全情况,并与教堂神职人员及信教群众亲切交谈,听取了教堂神职人员关于国庆期间安全稳定值班安排情况汇报,了解两个宗教活动场所存在的困难和问题。

  向红琼认为,惠水县委县政府近年来高度重视民族宗教工作,把民族宗教工作纳入重要议事日程,主要领导亲自过问民族宗教工作,新增设了相应工作机构,从人员、经费方面给予了充分的保障,惠水的宗教活动场所管理有序、宗教领域和谐稳定。

  向红琼指出,国庆期间在惠水举行的相关宗教活动,惠水各方要细化工作方案,确保活动安全圆满。她强调,国庆、中秋节即将来临,党的十九大也即将召开,安全稳定是当前全社会最大的政治,全省各级民宗部门要积极行动起来,切实加强指导,强化巡查,认真抓好“两节”期间以及十九大召开期间宗教活动场所的安全稳定工作,确保宗教领域安定和顺。各宗教团体、宗教活动场所要高举爱国主义社会主义旗帜,坚持宗教中国化发展方向,自觉抵御境外敌对势力利用宗教进行的渗透破坏活动,维护社会政治稳定和国家安全;同时,“两节”期间游客、香客都比较多,各宗教活动场所要积极开展消防安全等自查工作,加强值班值守,确保不发生安全事故。

上一篇:“喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动启动

下一篇:全国蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会在兴仁县举行