省民宗委党组书记石松江到务川调研民族宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委党组书记石松江到务川调研民族宗教工作

更新时间:2017-10-13 信息来源:务川自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  10月10日至11日,省民宗委党组书记石松江到务川自治县调研民族宗教工作。

  石松江先后到砚山镇毛田村、回龙村,实地查看少数民族脱贫攻坚的政策、项目落实情况和省民宗委驻村干部到岗到位情况,并与村支两委交谈,详细了解省民宗委驻村干部的工作、生活情况。随后在砚山镇召开座谈会。

  座谈会上,砚山镇党委书记从经济增长、产业发展、基础设施、少数民族脱贫攻坚工作开展及省民宗委派驻干部到岗到位、工作等情况进行了汇报;各驻村干部就2015年12月以来的工作开展情况、存在的困难和问题进行汇报,并表示,将在省民宗委党组带领下做好驻村工作,争取出经验和典型。

  石松江认为,砚山镇党委政府高度重视民族宗教工作,少数民族脱贫攻坚、民族团结进步示范创建工作思路清、措施有力、工作扎实,效果明显,为民族团结进步、宗教和谐、社会稳定奠定了坚实基础。

  石松江要求,砚山镇要抓住省委领导挂帮机遇,进一步理清发展思路,把砚山优势产业做大做强,尽量做到人无我有、人有我优,以优质的产品来增加人民群众的收入。省民宗委驻村干部要摆正位置,继续发扬优良的工作作风,攻坚克难,在工作中要做到到位而不越位、参谋而不主谋、帮忙而不添乱;要做好补位、补台和帮忙工作,帮助村支两委发展经济;要充分发挥自身优势,切实做好上下对接工作,为当地经济社会发展作出自己贡献,力争在帮扶工作中做出经验和成绩。

 


上一篇:全国蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会在兴仁县举行

下一篇:省民宗委召开全省民族宗教经费管理使用检查情况汇报会