省民宗委主任向红琼到务川石朝乡大漆村宣讲党的十九大精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任向红琼到务川石朝乡大漆村宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-11-06 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月4日,石朝乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、省民宗委主任向红琼到务川自治县石朝乡大漆村尧家坪组召开院坝会,专程为基层干部群众、党员、贫困群众宣讲党的十九大精神,同时实地调研了石朝乡大溪村香榧基地、浪水村中草药材基地等产业种植发展情况。

1509951217009062935.jpg

  院坝会上,向红琼与大溪村村民回顾了五年来国家、贵州、务川以及石朝乡发生的翻天覆地的变化,人民的幸福感和获得感得到了明显提升,这些变化和成效都得益于中国共产党的坚强领导,民族宗教工作在其中也贡献了自己的力量,希望大家要不忘初心、牢记使命,常怀感恩之心。党的十九大报告指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为我们未来的日子勾画了宏伟的蓝图,“两个一百年奋斗目标”就是到2021年中国共产党成立100年时将全面建成小康社会,到2049年新中国成立100年时将建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴,用老百姓的话说就是要让大家都过上好日子,大家都实现共同富裕。 

  向红琼强调,要实现全面建成小康社会和建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,最终实现中华民族的伟大复兴,必须依靠勤劳致富,摆脱等靠要的愚昧思想,需要大家团结奋斗。目前,我们的老百姓已经解决了温饱问题,当前社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。十八大以来,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,制定了一系列关于脱贫攻坚的好政策、措施,贵州作为脱贫攻坚的主战场,习总书记心系贵州,特别是贵州的贫困群众,在贵州全票当选十九大代表,十九大亲自参与贵州代表团讨论并发表重要讲话,这些都让全省人民倍感鼓舞,振奋人心。在务川仡佬族苗族自治县成立三十周年之际,我们大家要像习总书记说的那样“像石榴子一样紧紧地抱在一起”,支持国家建设,支持乡村建设计划,配合好党委政府的各项工作,促进全县经济社会和各项事业共同繁荣发展。

1509951216363092974.jpg

  向红琼要求,脱贫攻坚工作任务还很艰巨,在新时代特色社会主义的发展道路上“一个都不能少”、“一个都不能掉队”,我们要把中央的各项惠民政策落到实处,强力推进脱贫攻坚战略,斩断穷根。党委政府要积极做好易地扶贫搬迁工作,讲究方式方法,确保取得实效;要打好产业扶贫硬仗,坚持龙头企业带动,规模化种植香榧和中草药材,采取“长短结合,以短养长”的模式,大力发展农民合作社和村集体经济,同时还要保护好我们良好的生态坏境,打造美丽乡村,让社会主义新农村变得越来越美丽。

  大漆村村支书回顾了和村民们一起到平坝塘约村学习“塘约经验”,以及到开阳穿洞村学习穿洞经验的一些感触和想法,在省民宗委的带动下,大家感恩党的好政策,纷纷下定决心要撸起袖子加油干,砥砺奋进,早日实现脱贫致富。

  向红琼在实地调研香榧种植示范基地和香榧果的加工厂时还强调,希望龙头企业要有一定的社会责任,加强规模化和精细化管理,摸准市场,确保贫困群众的务工收入、入股收益和分红收益的兑现,让大家早日实现脱贫致富,过上殷实幸福的好日子。

  务川自治县政府、石朝乡党委政府、遵义市民宗局负责同志及省民宗委驻村工作队聆听宣讲并陪同调研。




上一篇:务川仡佬族苗族自治县成立30周年庆祝大会召开

下一篇:道真仡佬族苗族自治县举行成立30周年庆祝活动