省民宗委黔南州民宗委到瓮安猴场会议会址开展重温入党誓词活动 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委黔南州民宗委到瓮安猴场会议会址开展重温入党誓词活动

更新时间:2017-11-27 信息来源:人事处 黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为推进全省民宗委系统深入学习贯彻党的十九大精神,11月26日,贵州省民宗委机关党支部、黔南州民宗委党支部、瓮安县民政和民宗局党支部在瓮安猴场会议会址共同开展重温入党誓词活动。省民宗委主任向红琼,委党组成员、省纪委驻省委统战部副厅级纪检员陈新宇,州民宗委主任韦成波,副主任、党支部书记李明进,瓮安民政和民宗局常务副局长杜全林等党员同志50余人参加了活动。

1511753638437020887.jpg

  活动中,大家先后瞻仰了猴场会议会议室、猴场会议纪念馆、毛泽东行居、红军干部团休养连旧址,回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩;学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任。在猴场会议会址前,向红琼带领参加活动的党员,庄严整齐地站在党旗前,重温入党誓词,铿锵有力地进行宣誓。

1511753638671049836.jpg

  宣誓结束后,向红琼主任听取了州、县民宗部门2017年工作亮点介绍和2018年重点工作汇报,并为州、县民宗部门的党员同志进行了“学习党的十九大精神、创新推进民族宗教工作”的专题宣讲。

1511753639397005006.jpg

  向红琼强调:一要持续不断的学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代民族宗教工作思想;二要全面贯彻落实党的民族宗教政策,黔南州要在促进脱贫攻坚全面小康、满足少数民族群众对美好生活的向往、解决民族地区发展不充分、不平衡的问题中走在30个自治州前列;三要加强全国民族团结进步示范州和宗教和谐示范区建设,力争在城市民族工作中有新发展、在三都“全国宗教界公益慈善实践基地”建设中有新举措;四要用好民族和生态两个宝贝,增强民族文化自信、做大民族文化产业,坚持绿色发展理念,促进民族地区生态文明建设;五是坚持党的群众路线,牢牢把握“最关键的是搞好民族团结,最管用的是争取人心”的民族宗教工作重要方法,把各项工作落实到少数民族群众和信教群众的心坎上;六是推进全面从严治党,加强民族宗教工作队伍建设,增强政治素质、业务素质,提高能力水平,保持奋力争先、永不懈怠的精神风貌,不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出民族宗教工作者应有的贡献。

1511753639477016802.jpg

  离开瓮安猴场会议会址,全体党员还到瓮安“6·28”事件警示教育基地参观学习,深刻理解践行全心全意为人民服务的根本宗旨和把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的重要意义和现实意义,进一步增强了为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。





上一篇:省民宗委主任向红琼到雷山县调研党的十九大精神宣讲工作

下一篇:省民宗委副主任吴建民到荔波邓恩铭故居开展重温入党誓词活动