省民宗委副主任吴建民到荔波邓恩铭故居开展重温入党誓词活动 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任吴建民到荔波邓恩铭故居开展重温入党誓词活动

更新时间:2017-11-28 信息来源:文教宣传处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,11月24日,省民宗委党组成员、副主任吴建民率领省民宗委相关处室到荔波县邓恩铭故居开展重温入党誓词活动,黔南自治州民宗委相关负责人,荔波民宗局全体党员参加活动。

  邓恩铭是荔波水族人。是中国共产党创始人之一,山东中共党组织的创始人。五四运动爆发后,邓恩铭积极响应北京学生爱国运动,组织学生参加罢课运动。1920年11月,他与王尽美等组织励新学会,介绍俄国十月革命,抨击社会现状。1921年春,邓恩铭参与发起建立济南的共产党早期组织。同年7月,邓恩铭与王尽美代表山东共产党早期组织,赴上海出席中国共产党第一次全国代表大会。1925年2月8日,组织领导青岛胶济铁路工人大罢工。1928年12月,邓恩铭在济南被捕,1931年4月于纬八路刑场英勇就义。

  在邓恩铭故居,吴建民组织参加活动的党员整齐庄严站在党旗前领誓重温入党誓词。随后,吴建民带队参观邓恩铭故居纪念馆,详细了解邓恩铭的生平与革命生涯。吴建民强调,要发扬老一辈革命家的革命精神,学习贯彻党的十九大精神,做好当前和今后一个时期的民族宗教工作。

1511767564050081919.jpg

 

上一篇:省民宗委黔南州民宗委到瓮安猴场会议会址开展重温入党誓词活动

下一篇:第三届“中国传统村落•黔东南峰会”在雷山西江开幕