省民宗委传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和省委相关文件精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和省委相关文件精神

更新时间:2017-12-18 18:20 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省民宗委召开党组扩大会议,传达学习中共中央政治局研究2018年经济工作会议精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神、弘扬“红船精神”座谈会精神,以及《中共贵州省委印发<中共贵州省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定>的通知》、《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则>的通知》等文件精神,并结合省民宗委工作实际,研究制定贯彻落实意见。省民宗委领导班子成员、机关各处室、委属各单位副处级以上干部参加会议。

  省民宗委党组副书记、主任向红琼主持会议,她指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,问题导向明确、政治立场鲜明,具有很强的现实针对性,突出彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心,对当前省民宗委深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神具有重要的指导意义。

  向红琼要求,全委各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定理想信念,严肃党内政治生活,深化全面从严治党,不折不扣抓好中央和省委有关作风建设的重大战略决策和工作部署的贯彻落实。广大党员干部要重温党的历史,传承红色基因,弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命、立党为公、忠诚为民,以更加奋发有为的精神干劲投身民族宗教事业。要结合省民宗委实际制定贯彻落实中央和省委关于作风建设的具体措施办法,切实建章立制、正风肃纪,抓好“四风”突出问题的整改落实,做到自查自纠、立查立改。要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,凝心聚力、砥砺前行,推动民族宗教工作大发展。

  向红琼强调,全委系统要加强学习,开拓创新,面对新时代赋予的新使命,以新理念新作为开创民族宗教工作新局面。要坚持稳中求进的工作总基调,坚决打好三大攻坚战,推动三大变革,增强风险意识,切实维护全省民族团结、宗教和谐和社会稳定大局。


上一篇:省民宗委召开机关各支部“重温入党誓词 牢记使命担当”学习讨论会

下一篇:省民宗委对三个自治州开展创建民族团结进步示范州工作进行考核测评