习近平新时代中国特色社会主义民族宗教思想研讨会召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义民族宗教思想研讨会召开

更新时间:2017-12-19 信息来源:贵州省民族研究院 贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月16日,由贵州民族大学、贵州省民族研究学会主办,贵州省民族研究院承办的“习近平新时代中国特色社会主义民族宗教思想研讨会”在贵州民族大学举行。贵州民族大学校长陶文亮,贵州省民宗委副主任、贵州省民族研究学会会长徐飞,贵州省社会科学院院长吴大华出席会议。

  研讨会上,与会专家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义民族宗教思想,是做好新时代我国民族宗教工作的科学指南,标志着党对民族宗教工作规律的认识达到新高度。党的十八大以来,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,对我国民族宗教工作作出的一系列重要论述,科学分析新时代中国民族宗教工作面临的时代背景和阶段性特征,系统总结新形势下我国民族宗教工作取得的成就,深刻揭示新的历史条件下民族宗教工作的特点规律,全面阐述我国迈进新时代民族宗教工作的大政方针。

  来自省社科院、省民族研究院等单位的近百名专家学者参加研讨。

1513588900146067880.jpg




上一篇:省民宗委对三个自治州开展创建民族团结进步示范州工作进行考核测评

下一篇:省民宗委党组中心学习组举行第四季度集中学习