《贵州省民族古籍事业“十三五”发展规划》中期评估专家座谈会在贵阳召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

《贵州省民族古籍事业“十三五”发展规划》中期评估专家座谈会在贵阳召开

更新时间:2018-01-25 信息来源:古籍办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  《贵州省民族古籍事业“十三五”发展规划》的实施已进入中期之年。为继续扎实做好我省民族古籍的抢救、保护、传承和研究应用,充分发掘民族文化的多元价值,加快实现少数民族古籍文化的创造性转化和创新性发展,1月24日,贵州省民族古籍事业“十三五”发展规划中期评估专家座谈会在贵阳召开。省民宗委副主任张和平出席,20余名“十三五”省级民族古籍特聘研究员参加会议。

1516779312412024610.jpg

  会议通报了《贵州省民族古籍事业“十三五”发展规划》前期实施情况,并组织学习了《全国少数民族古籍保护工作“十三五”规划》的主要内容。与会专家从民族古籍普查、民族古籍人才培养及不同部门之间的协同合作等几个方面为接下来的全省民族古籍事业提出了意见。

  张和平在总结发言中提出,一是要用十九大中提出的新理论、新要求做好贵州民族古籍工作;二是民族古籍工作要结合贵州实际情况,与时俱进,在接下来的工作中要做好查缺补漏,在前期工作的基础上完善相关工作措施和手段;三是要强化省委书记提出的“宝贝”意识,继续做好民族古籍保护和学术研究应用;四是要将省委领导专题会议上提出的“加大对少数民族人才培养”的精神贯彻和落实好。



上一篇:省民宗委副主任吴建民出席省道教协会第二届理事会四次(扩大)会议暨年终总结会

下一篇:省民宗委主任向红琼到贵阳市调研民族宗教工作