省委常委、遵义市委书记龙长春到道真自治县调研并慰问困难群众 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省委常委、遵义市委书记龙长春到道真自治县调研并慰问困难群众

更新时间:2018-02-14 信息来源:遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月11日,省委常委、遵义市委书记龙长春到道真自治县调研产业发展、人居环境改善情况,并走访慰问贫困户和困难党员。

  依托紧邻重庆的优势,对接重庆市场需求,将道真打造成重庆市的“菜篮子”,是道真自治县产业扶贫的一大举措。在河口镇梅江村红旗茶园组食用菌种植基地,龙长春详细了解食用菌发展规模、经营模式、种植收入、供销渠道及带动群众就业增收等方面情况。他指出,要发挥龙头带动作用,以市场需求为导向,科学化、项目化、规模化规划建设发展种植基地,实现产业持续健康发展,让更多群众分享产业发展成果。龙长春还到红旗茶园组贫困户和困难党员家中,实地查看住房情况,详细询问致贫原因、收入来源、家庭就业、子女就学等情况,并代表市委、市政府祝愿他们过一个安乐祥和的新春佳节。

1518497364654077947.png

  阳溪镇冷链物流中心是集蔬菜收购、储存、分拣、包装、加工、烘干、农残快速检测、物流运输于一体的蔬菜综合配送服务中心。龙长春认真听取项目建设、产品销售、冷链物流等情况介绍,对该中心充分利用大数据、互联网等现代信息技术,建立覆盖农产品各个环节,从农田到餐桌的质量安全追溯体系表示肯定,希望道真自治县进一步加强农产品冷链物流建设和产品追溯应用,做好物流标准化工作,提高产品品质,打造产品品牌,确保产品从生产到销售全过程的保值增值。

1518497335049050072.png

  在实地调研该县改善农村人居环境工作时,龙长春强调,要因地制宜制定好规划,充分调动群众参与的积极性,完善管护制度,强化项目建设,加大基础设施建设力度,统筹推进农村生活垃圾治理、农村生活污水治理,不断提高农村人居环境建设水平。


上一篇:省民宗委主任石松江春节慰问天主教基督教界上层人士

下一篇:谌贻琴到极贫乡镇简嘎乡开展扶贫慰问调研