省民宗委副主任张和平赴望谟县、镇宁自治县开展民族团结进步创建示范和“双培”助推脱贫攻坚行动调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平赴望谟县、镇宁自治县开展民族团结进步创建示范和“双培”助推脱贫攻坚行动调研

更新时间:2018-04-02 信息来源:监督检查处、黔西南州民宗委、安顺市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省委、省政府扎实开展“春风行动”的部署要求,3月27日-30日,省民宗委副主任张和平率调研组先后赴望谟县、镇宁自治县开展民族团结进步创建和“双培”助推脱贫攻坚行动调研。

1522660140889064200.jpg

  在望谟县,调研组先后到县民族中学、新屯街道办事处新屯村、光秀生态食品有限公司、县法院等地实地调研,详细了解各地各部门开展民族团结进步创建工作情况,对望谟县民族中学开展民族文化进校园、新屯村民族特色村寨建设、光秀生态食品有限公司采取“公司+合作社+农户”发展模式带动少数民族精准贫困户脱贫致富、县法院开展“双语”司法调解和审判等工作给于充分肯定。张和平指出,望谟县民族团结进步创建工作做得深、做得细、做得实,希望望谟县坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领创建工作,深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,把创建工作与乡村振兴战略、脱贫攻坚全面小康等结合起来,不断深化民族团结教育,全面维护民族和谐,着力构建招商营商环境,全力推进脱贫攻坚,不断助推全县经济社会加快发展。

1522660141197074415.jpg

  在镇宁自治县,调研组先后到马厂镇返乡农民工妇女创业园、蔬菜产业示范园、樱桃产业园、陆瑞光纪念馆、异地扶贫搬迁安置新区、电商产业园、柳江畜禽有限公司、环翠街道办高荡村、丁旗街道办马鞍山村等地实地调研,详细了解产业扶贫和农业产业结构调整等情况,对镇宁自治县有效发挥创建示范工作在构建稳定和谐招商营商环境、助推脱贫攻坚、异地扶贫搬迁等工作中的带动作用给予高度评价。张和平指出,希望镇宁自治县发杨“马鞍山”精神,讲好“弄染结盟”故事,继续深入抓好民族团结进步创建工作,确保如期实现全面小康。

  期间,调研组全面了解各地开展脱贫攻坚“双培”行动计划启动和实施情况,对开展“双培”行动计划工作进行了督查和面对面指导。

1522660141366001290.jpg


上一篇:八论牢牢把握“八要素”深化农村产业革命:夯实“基层党建”是固本之举

下一篇:《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书新闻发布会在京举行