省民宗委副主任张和平赴黔东南州开展民族团结进步创建示范州和“双培”助推脱贫攻坚行动计划调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平赴黔东南州开展民族团结进步创建示范州和“双培”助推脱贫攻坚行动计划调研

更新时间:2018-04-16 信息来源:监督检查处、黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月12日-13日,省民宗委党组成员、副主任张和平率调研组赴黔东南州开展民族团结进步创建示范州和“双培”助推脱贫攻坚行动调研,与州政府、州民宗局、教育局、人事局、扶贫办等部门负责同志进行座谈。

1523600960963077433.jpg

  在听取州直各部门关于创建民族团结进步示范州的情况汇报后,张和平指出,黔东南州民族团结进步创建示范州工作起步早、抓得细、工作实、效果好,希望黔东南州坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领创建示范州工作,深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,把创建示范州工作与乡村振兴战略、脱贫攻坚同步小康等中心工作结合起来,不断深化民族团结教育,全面维护民族和谐,着力营建招商营商环境,全力推进脱贫攻坚,助推全州经济社会加快发展。

  在听取黔东南州开展脱贫攻坚“双培”行动计划启动和实施的情况介绍后,张和平对黔东南州整合各方资源实施“双培”给予高度肯定。希望黔东南州充分利用扶贫、教育、民族、人力等资源,精准锁定培训对象,针对不同民族、不同年龄阶段群众科学施训,通过解决部分少数民族群众的汉语言障碍提升群众脱贫致富技能、提振群众自我发展信心,为全州脱贫攻坚决胜全面小康作出积极的贡献。

1523600960627023702.jpg

 

上一篇:广西民语委到贵州调研民族语文工作

下一篇:中共中央政治局委员、中组部部长陈希在黔东南州台江县调研定点扶贫工作时强调 为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证