省民宗委召开机关作风建设年暨整治不担当不作为推进会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开机关作风建设年暨整治不担当不作为推进会

更新时间:2018-06-25 12:53 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  6月22日,省民宗委机关作风建设年活动暨整治干部不担当不作为突出问题推进会在贵阳举行。省民宗委党组书记、主任石松江主持会议并强调,以坚定的政治站位切实增强推进作风建设年活动和整治不担当不作为突出问题的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉推动作风建设年活动和整治干部不担当不作为突出问题工作上台阶,以强烈的政治责任确保作风建设活动和整治干部不担当不作为突出问题有成效。省民宗委副主任徐飞、张和平出席会议。

  会上,徐飞传达全省党风廉政建设教育警示大会精神、全省网络安全和信息化工作会议精神。张和平传达《省委办公厅省政府办公厅关于严禁自行出台政策发放工资津补贴有关问题的通知》《省政府办公厅关于进一步加强向省人民政府请示报告重要工作的通知》《省民宗委关于整治干部不担当不作为突出问题的专项工作实施方案》。

  石松江说,今年3月,省民宗委党组印发了《关于开展作风建设年活动的实施方案》,启动了作风建设年活动。6月初,按照省委的安排部署,印发了《关于开展集中整治干部不担当不作为突出问题的专项工作实施方案》,开展了整治干部不担当不作为突出问题专项工作。省民宗委开展机关作风建设年活动暨整治干部不担当不作为突出问题,旨在全面贯彻落实全省集中整治不担当不作为突出问题有关会议和文件精神,进一步贯彻落实党风廉政警示教育大会精神,推进省民宗委作风建设年活动深入开展,推进巡视问题整改,推进不担当不作为突出问题整治,大力培育忠诚干净担当的干部队伍,大力营造“想干事、能干事、干成事”的干事创业环境,为推动民族宗教工作高质量发展提供强大的动力。

  石松江强调,在全省民宗系统推进作风建设年活动和整治干部不担当不作为突出问题,是落实全面从严治党方略的具体体现,是贯彻习近平总书记“打铁必须自身硬”重要指示、锻造过硬民宗干部队伍的重要举措,也是少数民族和民族地区同步全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程的重要保证。省民宗委机关全体干部要从事关党和人民事业兴衰成败、事关促进民族团结进步和社会长治久安的高度,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,清醒认识到推进作风建设年活动和整治不担当不作为突出问题的重要性,客观看到作风建设年活动和整治干部不担当不作为突出问题呈现出的良好态势,认真查找作风建设年活动和整治干部不担当不作为突出问题中存在的差距。同时,要以省委巡视组反馈问题整改为重点,全面推进作风建设年活动深入开展,扎实抓好不担当不作为突出问题整治,紧盯党风廉政教育薄弱环节,紧盯作风问题出硬招,紧盯“三个不为”出实招,紧盯巡视问题出绝招,紧盯廉政教育出高招,全面抓好整改落实。

  石松江要求,抓干部作风建设和整治不担当不作为突出问题是各级党组织的政治责任。各级民宗部门要本着对干部负责、对民族宗教事业发展负责、对党和国家大局负责的态度,敢向自己开炮、敢于自我革命,针对干部作风建设年活动中存在突出问题和干部不担当不作为方面的突出问题,时刻绷紧党风廉政警示教育这根弦,加强组织领导,强化跟踪问效,把全面从严治党的每一道阀门关紧关牢。要切实担当起干部作风建设和整治不担当不作为突出问题的政治责任,担好巡视组反馈问题整改的政治责任,担好干部监督管理教育的政治责任,以省委巡视组反馈问题整改为重点,以党风廉政教育为突破口,进一步强化责任担当,用推进干部作风建设年活动和整治干部不担当不作为突出问题的实际成效,诠释对党忠诚,体现全面从严治党要求,巩固好民族宗教领域风清气正的政治生态,为民族地区脱贫攻坚、同步小康,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来,为续写新时代贵州发展新篇章作出民宗部门的新贡献。

  省民宗委机关各处室全体干部,委属各单位副处级以上干部参加会议。

上一篇:国家民委调研组赴黔南州开展民族地区和人口较少民族发展规划中期评估调研

下一篇:谌贻琴:奋力夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利