省民宗委举办全省民宗系统项目资金管理培训班 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委举办全省民宗系统项目资金管理培训班

更新时间:2018-07-12 信息来源:规财处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步加强和规范我省民族宗教资金使用管理,提升项目资金管理人员能力和水平,近日,省民宗委在贵阳举办全省民宗系统项目资金管理培训班,全省各州、市民宗委分管项目资金副主任和经建科长、各县(市、区、特区)民宗局局长共110余人参加培训。省民宗委副主任徐飞出席开班式。

1530666645671002310.jpg

  开班式上,徐飞对项目资金管理使用提出要求,一要根据中央和省委省政府关于民族工作、脱贫攻坚工作的决策部署,结合省民宗委工作要求,在财政专项扶贫资金统筹整合使用的背景和前提下,针对新形势、了解新情况、解决新问题。二要突出民族特色,服务脱贫攻坚,兼顾完成扶持人口较少民族发展、少数民族特色村寨保护与发展、少数民族传统手工艺保护与发展等重点工作,配合完成国家、省“十三五”少数民族专项规划的重点任务和重点工程。三要加强各项资金各个环节的管理工作,规范资金管理程序,建立完善资金管理制度、内部控制制度、绩效评价机制,主动适应经济发展新常态,管好用好财政资金,确保资金花得其所、用得安全。

  培训期间,省财政厅农业处负责同志围绕少数民族发展资金整合使用作政策解读专题讲座;省民宗委规划财务处、经济发展处主要负责人围绕项目资金使用管理、项目资金绩效评价、少数民族特色村寨、少数民族传统手工艺、民贸民品、民族统计监测等工作对学员进行培训指导;黔东南州民宗委、平塘县、兴仁县、务川自治县、七星关区民宗局作了典型发言。

  


上一篇:省民宗委2018年第一次大讨论会议召开

下一篇:中国伊斯兰教协会公益慈善委员会在贵阳成立