省民宗委主任石松江到晴隆县三宝彝族乡调研脱贫攻坚工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任石松江到晴隆县三宝彝族乡调研脱贫攻坚工作

更新时间:2018-07-15 信息来源:晴隆县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页
  7月13日到14日,省民宗委党组书记、主任石松江到晴隆县三宝彝族乡三宝村、甘塘村、阿妹戚托小镇等地,通过入户与群众面对面交流、现场走访和听取汇报等方式,就三宝彝族乡脱贫攻坚及整体搬迁工作进行调研。
\
  就三宝彝族乡的整体搬迁工作,石松江强调,一是要强化产业引领。充分利用党和国家民贸民品优惠政策,帮助在阿妹戚托小镇内企业壮大发展,帮助搬迁群众的就业增收,助推脱贫攻坚;二是要突出文化带动。要组织开展好群众喜闻乐见的各类文艺活动,突出群众性和参与性,让搬迁群众在活动中真切感受到搬迁后的幸福和快乐,逐步感化群众,加快搬迁进程;三是强化就业助推。要根据搬迁群众的就业需求,合理培育和安排就业岗位,尽可能帮助搬迁群众的各类就业需求,让搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。
\
  石松江要求,县民宗局要聚焦县委政府脱贫攻坚中心工作,特别要重点向极贫乡镇三宝彝族乡的搬迁工作聚焦。一是靠前服务、主动作为。要及时组织“四帮”服务队伍,深入搬迁户开展安全用水、用电等生活小事服务,用心贴近群众,用实际行动感化群众;二是发挥优势、整合资源。积极发挥民族部门优势作用,整合彝族学会、苗学会等社会力量,深入搬迁群众家中做动员工作,帮助群众算清搬迁前后的收入支出生活账,消除群众搬迁的后顾之忧。三是超前谋划、精准发力。在谋划少数民族发展资金项目时,要聚焦脱贫攻坚,并加强跟踪管理和服务工作,发挥少数民族发展资金应有的扶贫效益、社会效益和生态效益。
  晴隆县委书记张国志,县委常委、副县长董飞,三宝彝族乡和晴隆县民宗局相关人员陪同调研。

上一篇:省民宗委主任石松江赴务川石朝村开展主题党日活动

下一篇:石松江率队赴务川自治县调研招商引资工作