副省长魏国楠到荔波县调研脱贫攻坚工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

副省长魏国楠到荔波县调研脱贫攻坚工作

更新时间:2018-08-10 14:59 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  近日,省人民政府副省长魏国楠一行到荔波县调研脱贫攻坚工作并宣讲省委十二届三次全会精神。

  调研组首先来到荔波县茂兰镇王家寨桑蚕种植园,详细了解茂兰种桑养蚕的模式、经验、做法等情况。魏国楠说,荔波将桑蚕产业作为“一县一业”的主导产业,符合荔波的实际,要持续有力推进,不断做大做强桑蚕产业,通过产业的大发展来带动贫困户增收致富,为决胜脱贫攻坚筑牢发展基础。

  据悉,荔波县茂兰镇王家寨桑蚕种植园通过“龙头企业+基地+合作社+贫困户+农户”产业模式,带动农户发展桑蚕产业。2018年,园区将扩大桑园面积,提高蚕茧量,为当地贫困户提供更多就业岗位。

  随后,魏国楠来到荔波县第一小学,走进一小校史馆,详细了解一小的教学特色、校舍建设、国学文化进校园等情况。

  调研结束后,魏国楠为荔波干部、群众代表宣讲省委十二届三次全会精神。魏国楠强调,脱贫攻坚工作使命光荣、责任重大,我们要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真学习领会省委十二届三次全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、 感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,压实责任,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战三年行动的全面胜利。

上一篇:省民宗委副主任张和平出席六盘水市彝学会第四次会员代表大会

下一篇:《滇黔桂少数民族聚居区民间道德教化与法治文明耦合研究》调研组座谈会在贵阳召开

相关文章