孙志刚:大力锤炼较真碰硬的工作作风 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

孙志刚:大力锤炼较真碰硬的工作作风 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

更新时间:2018-09-05 信息来源:新华网 点击数: 次 【字体: 打印本页
  孙志刚在黔西南州调研时强调

  大力锤炼较真碰硬的工作作风 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

  9月3日至4日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入黔西南州晴隆县、贞丰县、安龙县、兴义市调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,大力锤炼较真碰硬的工作作风,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

  孙志刚十分关心晴隆县三宝乡整乡搬迁点规划建设情况。在阿妹戚托小镇,他详细察看小镇建设进展、听取搬迁情况汇报,走访搬迁户和扶贫创业就业工坊,听到群众都说现在条件改善了、日子越来越好,孙志刚十分高兴,叮嘱大家要感恩习近平总书记,感恩党中央,靠奋斗创造幸福生活。孙志刚还考察了安置点公共服务设施,强调要建立搬迁群众就业培训档案,开展持续培训,提高就业创业能力。

  来到贞丰县龙场镇对门山村,孙志刚详细了解“五个专项治理”情况并给予充分肯定,要求党支部和合作社充分发挥作用,提高调整结构的组织化程度。考察龙场镇龙山阳光田园综合体时,孙志刚希望进一步调优结构,培育更多龙头企业,发展好山地特色高效农业。在巷诺糯食小镇,孙志刚进车间、看产品,要求创新营销方式,把贞丰糯食的品牌打出去。在安龙县石斛谷,孙志刚深入了解石斛市场需求、种植技术和条件,要求发挥森林资源优势,大力发展石斛种植等林下经济,真正把绿水青山变成金山银山。在食用菌产业园核心区,孙志刚要求发展精深加工,延长产业链、提升价值链。

  调研座谈会上,孙志刚听取了黔西南州工作情况汇报并给予充分肯定,现场协调解决有关问题,要求黔西南州始终牢记、永远感恩习近平总书记的亲切关怀,把习近平总书记的深情厚爱转化为打赢脱贫攻坚战的强大力量,全面贯彻落实省委十二届三次全会的部署,确保按时打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会。

  孙志刚强调,要更加聚焦深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村,进一步加大资金投入,争取更多东西部帮扶协作资源,强化挂帮力量,确保深度贫困地区同步脱贫。要坚定不移、坚持不懈推进农村产业革命,推进大规模结构调整,大力拓展销售渠道,促进一二三产业深度融合发展,推动农村产业发展取得新突破。要落实“六个坚持”,下大力气抓好易地扶贫搬迁,从根本上改变贫困群众命运。要全力打好“夏秋攻势”,夺取2018脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在推动经济高质量发展上不断取得新进步。

  孙志刚强调,要加强党对脱贫攻坚工作的领导,深入推进工作作风革命。各级各部门都要聚精会神抓脱贫攻坚,以较真促认真、以碰硬求过硬,各项工作都要往深里做、往实里做,深入研究和解决具体问题,做精致、出精品,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚务实扎实。要着力提高基层党组织的组织力,带领合作社把农民群众组织起来调整结构、对接市场、增收致富。

  黔西南州四大班子、市县和部门负责人,省有关部门负责人参加调研或座谈。

上一篇:省民宗委党组召开巡视整改专题民主生活会

下一篇:云南省民宗委调研我省民语翻译专业职称工作