省民宗委副主任张和平到省道教协会调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平到省道教协会调研

更新时间:2018-09-25 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月19日,省民宗委党组成员、副主任张和平率宗教业务处负责同志到省道教协会进行调研,省道教协会在筑副会长以上人员参加调研和座谈。

1537493499172092685.jpg

  张和平实地调研了省道教协会所在地——贵阳市仙人洞道观的建设情况,听取省道教协会的工作汇报,并就反映的道教正一派教职人员认定备案面临的困难和问题进行了现场办公。

  在座谈会上,张和平充分肯定了省道教协会的工作,对省道教协会发挥积极作用,在协助维护社会稳定,助推我省的脱贫攻坚所取得的成绩给予了积极评价,同时强调省民宗委宗教业务处要在坚持依法依规依政策的前提下,针对道教界反映强烈的突出问题,加强管理和做好服务,办好办实。

  张和平要求,省道教协会一要加强对宗教政策法规的学习,特别是要认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,引导道教界自觉遵守相关法律法规,依法依规开展宗教活动。二要充分发挥好桥梁纽带作用,教育引导好广大信教群众,爱国爱教,把他们紧密团结在党和政府周围。三要加强场所管理,抓好道教人才培养,加深道士的修持和修行。四要继续弘扬道教“尊道贵德”的优秀传统,用社会主义核心价值观教育引导信众。五要围绕中心,服务大局,一如既往参与脱贫攻坚,为助推贵州与全国同步实现小康作出应有的贡献。

上一篇:第九届贵州省少数民族传统体育运动会11月在贵阳举行

下一篇:巴特尔:中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏篇