省民宗委副主任张和平赴务川开展脱贫攻坚调研及春节走访慰问活动 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平赴务川开展脱贫攻坚调研及春节走访慰问活动

更新时间:2019-01-30 11:29 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  根据委党组统一安排,1月23日,省民宗委党组成员、副主任张和平一行,深入务川自治县砚山镇开展脱贫攻坚调研及春节走访慰问活动。

  张和平先后走访了砚山镇回龙村贫困户、老村长李廷书,贫困老党员、退伍军人田茂堂,石朝村贫困老党员田仁厚、王治军,砚山社区丧失父母的在校大学生徐仙琼姐妹等贫困党员群众。每到一处,嘘寒问暖,了解他们的生产生活,收入情况及对政策的知晓率满意度,并为他们送去慰问金。在得知李廷书身患多种疾病,田茂堂患肺癌的情况下,张和平勉励他们,要以积极乐观的心态应对疾病,健身疗养,争取早日康复。在徐仙琼姐妹家里,张和平勉励她们要好好学习,掌握过硬本领,树立自立自强精神,把大家的关爱化作战胜困难的动力,通过努力创造美好未来,回馈社会。

 

1548641221887066557.jpg

  张和平看望慰问了驻村干部。他叮嘱驻村干部在日常工作生活中要注意安全,保重身体;要发挥联系群众的桥梁和纽带作用,想群众之所想,急群众之所急,为群众办实事、做好事、解难事;要充分发挥聪明才智,抓好产业扶贫,积极为打赢脱贫攻坚战、确保群众如期同步小康做出努力。

  张和平还结合产业扶贫,调研了回龙村养蜂、油菜种植、毛田村养鱼等脱贫攻坚产业发展情况。

 

1548641239414023745.jpg

  

 

 

上一篇:“两个问题”“两个红包”,孙志刚说,黄大发、王万敏代表反映的问题很重要

下一篇:省民宗委副主任徐佑刚到黎平县调研民族宗教工作

相关文章