省民宗委召开离退休老同志2019年度迎新春座谈会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开离退休老同志2019年度迎新春座谈会

更新时间:2019-02-02 14:54 信息来源:离退休干部处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2019年春节前夕,省民宗委召开离退休老同志迎新春座谈会。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江出席座谈会并向离退休老同志致以新年问候和新春祝福。省民宗委副主任张和平、潘选出席座谈。省民宗委领导同离退休老领导、老同志以及机关相关部门工作人员齐聚一堂,共迎新春,共庆佳绩,共谋发展。

  石松江向长期以来关心支持我省民族宗教工作的老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向大家汇报了一年来省民宗委各项工作成绩。她说,过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在党中央的正确领导下,在省委省政府的坚强领导下,在省民宗委离退休老领导、老同志关心支持和帮助下,全省民族宗教工作战线广大党员干部齐心协力、攻坚克难,化挑战为机遇、化被动为主动,一是坚持以脱贫攻坚为统揽,民族工作取得新成效、落实民族政策有新举措、助力脱贫攻坚有新进步、民族团结进步有新突破、民族文化传承有新成效;二是坚持以依法管理为主线,宗教工作稳固推进。我省“全国民族团结进步示范州”创建实现了零的突破,成功召开全省第八次民族团结进步表彰大会、举办第九届全省少数民族传统体育运动会和首届多彩贵州民族服饰设计大赛,多项工作和做法得到国家民委、省委省政府的表扬和肯定,13项工作出新出彩,全省民族宗教工作成效显著。

  石松江指出,2019年将迎来新中国成立70周年,这是中华民族伟大复兴进程中的一个重要节点,是决战脱贫攻坚决胜同步小康的关键之年,我省民族宗教工作挑战与机遇并存,省民宗委将围绕省委省政府工作大局,继续坚持以脱贫攻坚统揽民族宗教工作,以“两创建三工程四行动”为抓手,在省民宗委离退休老领导、老同志的指导和支持下,奋力谱写新时代贵州民族宗教工作新篇章。

  会上,潘选宣读了《省民宗委关于表彰2018年度离退休老同志“老有所为”先进个人的决定》,杨胜、王惠良、文经贵、陈乐基、罗廷华5名同志被评为2018年度“老有所为创作奖”,吴金才、周素莲、施正美、覃绍英4名同志被评为2018年度“老有所为奉献奖”,龙国辉、郭定高、余琴韵3名同志被评为2018年度“老有所为模范奖”,委领导分别为12名老同志颁发荣誉证书。

  座谈会上,老同志们各抒己见、畅叙情谊,他们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,充分发挥老有所为精神,尽最大力量多做贡献,愿与全省各族人民群众一道,团结一心、携手发展,共同以优异成绩向新中国成立70周年献礼。




上一篇:“庆祝新中国成立70周年·多彩贵州有多彩”系列短视频2月1日起上线

下一篇:凯里市民宗局到省民宗委汇报民族宗教工作

相关文章