省民宗委举办全省民宗局长培训班 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委举办全省民宗局长培训班

更新时间:2014-05-20 信息来源:人事处、宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省民宗委举办全省民宗局长培训班,就相关宗教工作进行培训。来自市、县两级的40余名宗教局(科)长参加了培训。省民宗委副主任左朝刚出席开班仪式。

  培训邀请省社会主义学院专家学者、全省各宗教团体负责人及省民宗委相关处室负责人,分别围绕贯彻党的十八届三中全会精神,党的宗教理论和宗教政策的起源、发展、现实意义及其存在问题和今后的工作方向,中国优秀传统文化与社会主义核心价值体系的关系,《贵州省宗教事务条例》及相关行政法规和规范性文件,各宗教的基本情况和常识等内容,结合多年从事有关工作的具体实践,做了详实精简的专题辅导,确保了培训的指导性、针对性和实用性。

  此次培训是省民宗委党组深入贯彻落实党的十八届三中全会、省委十一届四次全会精神和全国宗教局长会议精神,推进基层宗教工作干部宗教事务治理体系和治理能力现代化,提升其准确把握形势、处理复杂问题、依法行政和为信教群众服务能力的重要举措。

                 

上一篇:省民宗委副主任吴建民到毕节市调研宗教工作

下一篇:省民宗委主任吴军到黔南格多苗寨调研