各州市民宗委学习贯彻党的十八届三中全会精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

各州市民宗委学习贯彻党的十八届三中全会精神

更新时间:2013-11-20 信息来源:黔西南州、黔南州、铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,黔西南州、黔南州和铜仁市民宗委相继召开专题会议,组织干部职工学习贯彻党的十八届三中全会精神。

  黔西南11月14日,黔西南州民宗委组织全体干部职工学习党的十八届三中全会精神。

  会议指出,党的十八届三中全会深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来走向,宣示了党中央高举改革开放大旗的坚定决心和勇气,顺应了广大人民群众对全面深化改革的新期待,开启了我国改革开放事业的新征程。

  会议要求,黔西南州民宗委全体干部职工特别是党员领导干部,要先行先试,先学先做,在集中学习后还要进一步深入自,要深刻认识、理解、把握全会精神实质,用党的全会精神武装头脑。要在全会精神的指引下,立足本职工作,做党的十八届三中全会精神的宣传者、践行者,为深入改革开放传递正能量,为服务人民群众弘扬主旋律。

  黔南州11月14日,黔南州民宗委组织开展了学习习近平总书记一系列重要讲话精神专题讲座,黔南州民宗委机关全体干部职工及委属事业单位全体干部、职工参加会议

  会议全文传达学习了习近平总书记在中共十八届三中全会上的重要讲话聆听了州委讲师团结合黔南实际,从一条主线一个目标两个关键两个定位,以及党的群众路线教育实践活动五个方面解读了习近平总书记一系列重要讲话的精神实质和科学内涵。

   铜仁市:11月16日,铜仁市民宗委组织全干部职工传达学习党的十八届三中全会及全市领导干部会议精神。

   会议重点传达了党的十八届三中全会、全市领导干部会议及创建全国民族团结进步示范市(州)启动会议精神,并就抓好下阶段全市民族宗教工作进行安排部署。

  会议要求,全市民族宗教干部,一是要认真学习领会党的十八届三中全会精神,把思想统一到中央、省委、市委的要求上来,凝心聚力推动党和国家民族宗教政策的正确实施,努力实现少数民族和民族地区的经济社会发展后发赶超。二是要加强民族宗教政策法规的学习,不断提高自己的业务水平和处理复杂民族宗教事件的能力。三是要转变作风,立说立行。在民族经济建设项目管理方面,要深入工作一线,做好项目的申报、实施、监督管理。严防关系项目及重申报轻管理的现象发生,确保中央、省级少数民族专项资金用在少数民族群众期盼的地方去。四是加强民族团结和睦指数的监测统计工作。通过数据监测,进一步做好民族关系协调,民族理论、民族法规、民族政策及民族基本知识“四项”教育进机关、进社区、进村寨、进学校、进企业、进军营“六进”活动及民族团结进步创建活动的开展。

      

上一篇:国务院低保督查组到黔南州督查低保工作

下一篇:2015年底前贵州各县将至少建成1个民族特色村寨