贵州民族文化宫到生产车间教唱民族歌曲 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族文化宫到生产车间教唱民族歌曲

更新时间:2017-08-28 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵州民族文化宫“学唱贵州民歌”活动走进仁怀市嘉德鞋业有限公司,为车间职工教唱经典贵州民族歌曲。

  嘉德鞋业有限公司位于中国酒都——仁怀市,公司成立于2016年,被贵州省残疾人联合会授予残疾人创业就业示范基地、阳光工程就业安置点,员工主要来自于仁怀市的贫困家庭、残疾人和阳光工程安排就业对象。活动中,贵州民族文化宫“学唱贵州民歌”教唱老师将讲座直接“搬进”生产车间,在给员工们简单介绍贵州少数民族音乐文化后,还教唱了具有浓郁贵州特色的土家族《情姐下河洗衣裳》、苗族《敬酒歌》、布依族《好花红》等经典歌曲。短暂2个小时的民歌教唱活动,为原本枯燥乏味的车间工作增添了不少欢乐氛围。

  该公司负责人和员工一致表示,希望贵州民族文化宫多到企业宣传贵州民族文化,教唱贵州经典民族歌曲,让大家在增长见识的过程中,学习和传承到更多的贵州优秀民族文化,丰富职工生活。

1503627983524033302.png



上一篇:省民宗委对安顺市、黔西南州民族宗教资金使用管理情况进行检查

下一篇:省民宗委到遵义检查民族宗教资金管理使用情况